5cae73fdedeaf125 Какой матрас лучше выбрать для кровати? - НеБезопасно.Ком

Какой матрас лучше выбрать для кровати?

СОДЕРЖАНИЕ
271 просмотров

Здоровый сон возможен, если в кровати можно принять и сохранять на протяжении отдыха удобное положение. Если в ней ни жестко, ни мягко, ни жарко, ни холодно — просто комфортно.
Все люди разные: с разным строением тел, разными предпочтениями, привычками, возможностями. Имен­но поэтому матрасы представлены сегодня в таком разнообразии.

Матрасы со связанной системой пружин

Связанная система пружин (тради­ционная bonnel) «сдаваться» не со­бирается, да и незачем: матрасы, имеющие такую систему, отлич­но подходят тем, кто предпочитает жесткое ложе или вынужден поль­зоваться им по совету врачей. Кста­ти, в современных матрасах это­го вида качество пружин значитель­но лучше, чем раньше, а вариантов наполнителей практически столь­ко же, как и в матрасах с независи­мой пружинной системой. Да и сто­имость изделий очень щадящая.

Матрасы с независимыми пружинами

Особо удобными, более того, полез­ными для здоровья считаются ма­трасы с мультипружинными блока­ми. Никаких секретов: все пружинки «поселены» в отдельные отсеки-кармашки, которые, будучи скре­плены между собой, образуют пру­жинно-независимый блок. То есть каждая пружинка двигается под давлением тела, но не принуждает к этому остальные. В результате под наиболее тяжелыми частями тела (бедрами, плечевым поясом) пружи­ны сжимаются, а остальные, остава­ясь распрямленными, поддерживают изгибы (прежде всего позвоночник). Количество пружин в разных моде­лях матрасов различно: в среднем их от 256 до 500 на 1 м2. Чем мельче пружины, тем выше ортопедический эффект. Кроме того, в хороших ма­трасах используют пружины разной степени жесткости. В зонах, на ко­торую приходятся тяжелые части тела (бедра, плечи), пружины жест­че, чем в остальных.


БЕСПРУЖИННЫЕ МАТРАСЫ на сегодняшний день составляют львиную долю рынка. Это объяс­нимо: пружинные системы больше предназначены для полноценного отдыха и профилактики заболева­ний опорно-двигательного аппара­та, а беспружинные — и для отдыха, и когда проблемы со здоровьем уже существуют, и если наблюдается лишний вес. Также они предпочти­тельны для детей и подростков, чья костная система еще не сформиро­валась, и для пожилых людей.

МАТРАСЫ VENETO

  1. Модель «Актив Мульти»: обеспечивает мягкую, комфортную ортопедиче­скую поддержку позво­ночника. Высота матраса 32 см.
    1 — стеганый стрейчевый чехол с эффектом зонированной поддержки;
    2 — блок натурального латекса;
    3 — мультипружинный блок Activ-300 (3 зоны жесткости);
    4  — блок натурального латекса;
    5 — стеганый стрейчевый чехол с эффектом зонированной поддержки;
  2. Модель «Комфорт»: с большим содержанием 100%-ного хлопка, способен в жаркую пору создавать оптималь­ный микроклимат, а зимой накапливать и сохранять тепло. Высота 20 см.
    1 — жаккард с антибактериальный эффектом;
    2 — хлопковая вата;
    3 — пенополиуретан;
    4 — термопрессованный войлок;
    5 -пенополиуретан;
    6 — термопрессованный войлок;
    7 -пенополиуретан;
    8 — овечья шерсть;
    9 — жаккард с антибактериальным эффектом.
  3. Модель «Оптима Плюс»: напол­нитель обладает свойством правильного распределения давления разных участ­ков тела. Имеет высокий уровень поддержки и боль­шую допустимую нагруз­ку —120 кг. Высота 23 см.
    1 — стеганый стрейчевый чехол;
    2 — латексированное кокосовое волокно;
    3 — материал Ecotoam;
    4 — латексированное кокосовое волокно;
    5 — материал Ecotoam;
    6 — латексированное кокосовое волокно;
    7 — материал Ecotoam;
    8 — стеганый стрейчевый чехол.

МАТРАСЫ COME-FOR

  1. Двухсторонний пружинный матрас «Релакс+» с эф­фектом «Зима/лето». Летняя сторона чехла — из синтепона в соединении с хлопком, зим­няя — с шерстяной ватой, что позволяет создать особый микроклимат сна.
  2. Беспружинный матрас «Комфорт» с на­стилочным слоем пены Memory, с помо­щью которой достигается максимальное расслабление мышц в течение всего отдыха.
  3. Слой койры добавляет матрасу «Эксперт» дополнительную жесткость и упругость, а чехол из нату­рального трикотажа способствует здоровому сну.
    МАТРАСЫ VEGAS производятся из натуральных материалов: кокосовой койры, натурального латекса, хлопкового полотна. Есть модели с максимальной нагрузкой 150 кг на спальное место.
  4. «Комфорт» модель 10 А — ассиметричный матрас с разной жесткостью сторон.
  5. «Эколатекс» модель 14 — на базе латексного монолита с пятью зонами жесткости.
  6. «Модерн»  модель 20 — ассиметричный матрас с пружинным блоком Vernestet S300 (296 пружин/м²).

ПРАВИЛА ВЫБОРА

Пожилым — более мягкая, на основе мультипружинно­го блока. Людям крупным будет удобно на матрасе с высоким уровнем поддерж­ки. Качество сырья внутри матраса визуально опре­делить сложно. Обращай­те внимание на гарантийный срок — у добротных матра­сов он составляет 15-20 лет.

Покупая матрас, внимательно отне­ситесь к выбору наполнителя.

ЛАТЕКСНОЕ НАПОЛНЕНИЕ — производное из натурального кау­чука. Благодаря вспениванию этот материал мягкий, а степени его упругости (и в конечном счете ор­топедический эорсрект) регулиру­ются перфорированием. Латекс хорошо восстанавливает форму, влагоустойчив, размножение ми­кроорганизмов в нем исключено.


ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВЫЙ НА­ПОЛНИТЕЛЬ близок к латексу. Ма­трасы с ним пользуются хорошим спросом: хотя это искусственный материал, характеристики его до­статочно высоки, а стоимость тако­го матраса гораздо ниже, чем с ла-тексным наполнителем. Впрочем, если разобраться, полиуретановая пена, о которой говорят произ­водители, не что иное, как химиче­ское определение поролона. Другое дело, что поролон бывает разный. Например, в последнее время в продаже можно встретить очень качественные матрасы с латексным пенополиуретаном.


СИНТЕНТИЧЕСКИЕ НАПОЛНИТЕЛИ, используемые в матрасах, — это в основном синтепон, струтофайбер, спанборд и др. Для прида­ния материалам нужных характеристик их просте­гивают, соединяют с нату­ральными ингредиентами: шерстью, льном, кокосо­вым волокном и пр.


МЕМОРИФОРМ считается ком­фортнейшим наполнителем: он не сопротивляется давлению, под­страиваясь под тело человека. Матра­сы с этим наполнителем недешевы, но ощущение невесомости, которое испытываешь, лежа на кровати с та­ким матрасом, того стоит.
ДВУХСТОРОННИЕ МАТРАСЫ спо­собны выполнять разные задачи. Так, одна сторона матраса в зависимости от плотности наполнителя может быть жесткой, другая мягкой, одна греть (шерсть), другая сохранять прохладу (хлопок).

ДЕТСКИЕ МАТРАСЫ должны быть с натуральными наполнителями, влагоустойчивыми, не препятствующими циркуляции воздуха. Чаще такие матрасики двухсторон­ние (мягко/жестко).


ДЕТСКИЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ матрас «Люкс» от «Венето» — это асимметричный ма­трас с разными зонами жестко­сти для всех этапов формирования детского позвоночника. Он обеспе­чивает необходимую поддержку на ортопедически правильном уровне каждого сантиметра тела ма­лыша.


АНАТОМИЧЕСКИЙ ВОД­НЫЙ МАТРАС С ПОДОГРЕВОМ способствует полному расслабле­нию, поскольку вода не отвечает телу давлением, а просто поддер­живает его. Конструкция матраса такова: несколько прочных винило­вых камер наполнены водой, темпе­ратура которой регулируется.


МАТРАС ДЛЯ ДВОИХ Стоит обра­тить внимание на изделия, состоя­щие из двух зон (с более мягкими и более жесткими пружинами), или на матрас с системой двойных пру­жин (так называемый дуэт). Внеш­ние пружины работают на более легкого человека, внутренние — на того, у кого вес больше.

271 просмотров
Это интересно